También le gusta asentarse en zonas boscosas donde rápidamente pueden desarrollar adaptaciones al ambiente en el que se encuentran, teniendo variedad de clima tanto tropicales como fríos. Pero no es albino: simplemente, en su genoma cuentan con ungen recesivo que produce ejemplares de piel clara. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Usus americanos kermodei: cercano al emmonsii, Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. No es de extrañarnos, que este animal en 50 Años de no hacerse algo que sea efectivo o eficas, el oso o los osos en general desaparescan, estamos a tiempo de recuperar esas especies, hay que respetarles su habitat y si se van a edificar proyectos que no sean en lugares donde habiten los osos hay otros lugares donde se pueden hacer construcciones, sin que afecten sus bosques. El embarazo de las hembras dura por lo general entre seis y siete meses, teniendo en cuenta que el embrión se comienza a desarrollar a partir de la décima semana luego de haber fecundado el ovulo. (ver artículo: Mariposas). © Copyright 2020 – Osos10.com | Todos los derechos reservados, ¿Dónde vive el Oso Negro? El ejemplar más grande que se ha encontrado de esta especie pesaba 400 kg. Tiene una minuciosa forma de hibernar, ya que hasta tiempo reciente no se tenía en cuenta que los osos negros pudiesen realizar esta acción como tal. Además, cabe resaltar que a pesar de su aspecto robusto, gozan de una gran agilidad lo que le permite incluso trepar a los árboles ya sea para escapar de algún depredador o obtener alimento. El oso negro, al que también se le conoce como oso negro americano, es el más común de Norteamérica, donde evolucionó hace dos millones de años. Cuando se encuentran en territorio selvático, prefiere salir de día, a menos que en las cercanías del lugar hayan seres humanos, pudiendo entonces salir de noche para no tener un encuentro con alguna persona. Al contrario que otros depredadores, el oso negro no descuartiza su presa ni desplaza los restos: se la va comiendo entera en el mismo sitio, empezando casi siempre por las vísceras, y dejando luego el esqueleto casi intacto. El oso negro es una especie de oso mamífero perteneciente a la familia de los ursidos, además es la especie más emblemática y común de osos en norteamérica. Mascotas en desconfinamiento: Recomendaciones para no afectarlas, Animales que podrían desaparecer en el próximo siglo, 15 Cosas que tu perro odia que hagas y quizás no lo sepas. Sin embargo, sus principales amenazas siguen siendo la caza ilegal o deportiva que le cuesta la vida a un promedio de 30.000 ejemplares al año y a la destrucción sistemática de su hábitat natural. Existen 16 subespecies del oso negro americano que categorizamos según su localización geográfica. Machos y hembras se aparean durante el verano, aunque la fecundación es varias semanas después por el proceso llamado “fecundación diferida”, cuya función es retrasar la gestación para que los oseznos nazcan a finales de invierno, y no al principio. Miden una longitud que varía entre los 150 y 180 cm. Tienen un tamaño promedio de 1,4 y los 2 metros de longitud. Los osos también eran antiguamente cazados para realizar sombreros a guardias de la Gran Bretaña y también para realizar algunos artículos para la Armada canadiense. ¿Está el Oso Negro en peligro de extinción? 3.2 ¿Cómo caminan? Esta especie de úrsido se encuentra distribuida a lo largo y ancho de norteamérica, encontrándose principalmente en las zonas boscosas y montañosas de Canadá, Alaska, Estados Unidos y México. Esta subespecie habita exclusivamente en la costa central de la Columbia Británica, donde es conocido como “Spirit Bear”, y sorprende porque se parece más a un oso polar que a un oso negro. La mayoría de los osos negros, como su nombre indica, son de color negro, con un hocico de color marrón claro y con frecuencia un parche de piel blanco en forma de V … Es necesario conocer que mas de 30.000 osos negros son cazados en toda Norteamérica a pesar de ser una caza regulada por legislación, mayormente son cazados para fungir como trofeos y también para comer de su carne en Canadá y Alaska respectivamente. Los cachorros pueden comunicarse con su madre en caso de amenaza, realizan chillidos de llanto, en cambio los osos adultos rechinan sus dientes. 3.4 ¿Qué comen y cuál es su alimentación? Los oseznos permanecerán junto a su madre por un periodo de 2 años, en el cual aprenderán todas las aptitudes sociales, caza y peligros de su ambiente. Poseen grandes garras útiles para cavar o trepar árboles con relativa facilidad, por ultimo, su color referencia es el negro, no obstante, como mencionamos anteriormente se pueden encontrar en tonalidades chocolate, marrón, rubio, rojizo e incluso albinos de color blanco o crema. Los osos machos se van en busca de otros territorios, dejando atrás a sus cachorros, puesto que no tienen interés alguno en el crecimiento de los mismos, es la madre de los oseznos quien se encarga de criarlos. 3 Características de los osos. Sin embargo es de menor estatura que un oso polar. El peso puede ser de hasta 180 kilogramos, todo dependiendo del sexo del animal, su edad y la temporada en la que se encuentre, pudiendo inclusive un oso macho pesar casi 300 kilos. En caso de no serlo, el tiempo entre gestaciones puede duplicarse. Normalmente, las hembras de oso negro alcanzan la madurez sexual entre los 3 y los 4 años, pudiendo alumbrar una nueva camada cada par o tres de años si la alimentación es adecuada. Lo utilizan para camuflarse, como protección térmica, y también para dormir. Los machos maduran sexualmente a la misma edad, si bien suelen tardar algo más en aparearse, hasta haber crecido más o ganado alguna pelea con otro macho, ganándose así la aceptación de las hembras. Sus patas traseras son considerablemente mas grande que las delanteras, y las traseras les permiten ponerse de pie. Podemos tener distintas características que engloban a este oso como uno de los mas conocidos del mundo, entre ellas podemos encontrar las siguientes: Tiene al menos 2 metros de altura. Existen estudios donde una cría de oso negro de 55 kilos podía levantar rocas de 150 kg de peso. Esta subespecie está territorialmente limitada al sudeste de Alaska y la punta noroccidental de la Columbia Británica. Existen 16 subespecies conocidas de oso negro americano, algunas de las cuales están amenazadas: Muchas de estas subespecies son características de un territorio muy concreto dentro de la gran geografía del continente norteamericano, y no muestran grandes diferencias morfológicas entre sí: tamaños ligeramente mayores o menores, gestaciones diferenciadas dependiendo del clima local, o dentaduras más o menos especializadas según la dieta de la región (en las zonas más boscosas la dieta es mucho más rica que en el helado norte). Las estrategias desarrolladas para su estudio y conservación, han servido de modelo para conocer mejor la ecología de otros osos más extraños. La cola de los osos negros puede llegar a medir hasta aproximadamente 14 centímetros. Es uno de los pocos osos que prefiere las plantas por sobre todas las cosas, a excepción de algunas veces que come pescado y otros alimentos. Tiene piel gruesa y por lo general tienen melena. Los osos negros tienen un ciclo de vida cercano a 10 años si viven correctamente en su ambiente, incluso hay casos de algunos osos que viven por hasta 30 años, considerablemente pueden existir hoy en día mas de medio millón de osos negros solo en el continente americano. Los adultos tienen los ojos pequeños, las orejas redondeadas, el hocico alargado, un cuerpo grande y una cola que mide unos 12 o 13 cm de largo. Aunque pueden vivir hasta 30 años, en estado de libertad rara vez suelen superar los 10 años de vida. Cuando llega el verano el oso negro se va a las zonas mas altas para ocultarse del sol, puesto que posee un gran pelaje que le proporciona el calor necesario para sobrevivir, pero en situaciones de extremo calor puede ser complicado. Normalmente las madrigueras no son reutilizadas de un año al siguiente. HAZ CLIC AQUÍ PARA VER EL ARTICULO. [4] El oso negro es más pequeño que el oso polar y el oso pardo.Su peso depende de la edad, del sexo del animal y la temporada: en otoño, el oso negro engorda y acumula reservas de grasa con el fin de pasar el invierno. Los ejemplares adultos tienen una media de altura que ronda los 1,4 y los 2 metros y un peso entre los 180 y los 260 kilogramos, además, pueden vivir unos 30 años aunque rara vez superan los 10 años de vida en libertad. Es un animal omnívoro, es decir, que se puede alimentar tanto de proteína vegetal (frutas, hierba, forraje, entre otras) como de proteína animal. Las iniciativas existentes en Estados Unidos y Canadá para crear centros de atención de osos heridos, así como la regulación de la caza y la protección jurídica, invitan a pensar que al menos esta especie sí nos va a acompañar durante un tiempo más.