Tienen el vientre claro y el dorso oscuro, como sistema de camuflaje para confundirse en el agua con la claridad de la luz del sol, o la oscuridad del fondo marino. Por su parte, estos magníficos animales tienen alas pequeñas las cuales utilizan para nadar a grandes velocidades. Como resultado de este proceso evolutivo, las alas de los pingüinos se adaptaron para ser más pequeñas que las de otras aves con respecto al tamaño de sus cuerpos, pero con huesos más resistentes y densos. Con estas dos últimas características podemos concluir Cómo son físicamente los pingüinos. Para conocer el secreto de porque pueden aguantar tanto tiempo, no se encuentra en la reserva de oxigeno procedente de sus pulmones, sino que la musculatura que tienen dentro de las alas guardan cantidades enormes de mioglobina, lo que hace que puedan resistir estos tiempos inmerso en el agua. Un nuevo estudio científico investiga por qué los pingüinos y otras aves dejaron de usar las alas para volar y empezaron a emplearlas para nadar, Los restos fósiles pertenecieron al ala de un animal de 1,8 metros de altura encontrado en Isla Marambio, en la Antártida. Son más de 15 especies que existen en el mundo, desde el pingüino crestado, pasando por el pingüino adelia, pingüino de anteojos y el pingüino emperador, entre otros. Copyright © 2017, ¿Te gustan los pingüinos? Sus patas son gruesas con pequeñas garras, y  al igual que sus alas, las patas tienen un sinfín de vasos sanguíneos que tienen como función regular la temperatura de estos animales. Aprender varias de las características de los pingüinos expandirá tu conocimiento, también puede avivar tu interés para aprender aun mas sobre las especies especificas de pingüinos o ciertos aspectos de su vida. Y es que ¿A quién no?, estos hermosos animales han logrado cautivar el corazón de más de uno, haciendo que de ellos se hagan películas animadas, historietas, peluches y hasta sean motivo de inspiración para muchos artistas que los han retratado, pero nos hemos tomado el momento para detallarlos bien y ver ¿Cómo son físicamente los pingüinos?. Algunas personas se preguntan si en realidad los pingüinos duermen o no. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Esto hizo pensar antiguamente, que se trataba de peces. Las 17 especies de pingüinos que existen viven sólo en el hemisferio sur, pero contrariamente a la creencia popular, los pingüinos no habitan únicamente en climas fríos. El pequeño pingüino azul es el más pequeño de los pingüinos, que tiene cerca de 40 cm de altura y 1 kg de peso. Los pingüinos se alimentan de calamares, peces, camarones y otras formas de vida marina en el océano. Por su parte, estos animales pueden llegar a medir de 60 cm a 115 centímetros como el pingüino emperador, uno de los más altos de su especie. Son animales ovíparos cuyo periodo de incubación puede prolongarse entre 33 y 62 días. Buscan pareja realizando exhibiciones, levantando las alas e inclinándose. Están recubiertos de plumas; las de… 6:Los pingüinos tienen sentidos desarrollados. If you wish to opt out, please close your SlideShare account. Nombre científico: Spheniscidae Tamaño: 30 cm – 1,3 metros Clase: Aves Orden: Sphenisciformes Peso: 1,5 – 25 kgs Longevidad: 20 años Alimentación: Carnívora Reproducción: Ovípara Período de gestación: 33 – 62 días. Estos animales son capaces de aguantar muchos minutos debajo del agua, siendo el pingüino emperador el que tiene el record de inmersión: unos sorprendentes 18 minutos. Mientras uno de los progenitores protege a los polluelos, el otro va al mar para alimentarse, y así, van turnándose. De igual manera, su cuerpo está recubierto por plumas largas y duras que los protege del clima en el que habitan. Están recubiertos de plumas; las del cuerpo son reducidas y tienen aspecto de escama, las de la cola están modificadas y las usa como timón para la navegación y para saltar fuera del agua. Se trata de una especie en peligro de extinción, con una población total de tan solo 12.000 ejemplares debido a que las fluctuaciones causadas por “El Niño” y “La Niña” afectan a la temperatura del agua de estas corrientes. Aunque el vuelo podría servirles para ir de forma más rápida a otras zonas o para escapar de depredadores, parece ser que sus alas se adaptaron mejor al agua, para hacer más eficiente el acto de nadar y finalmente perdieron la capacidad de volar. No obstante, también viven en zonas más tropicales como las Islas Galápagos, Sudáfrica y América del sur, con la corriente de Humboldt. SUS HIJOS NACEN DE . Una de las razones por las que mucha gente no cree que los pingüinos duermen, se debe a que algunos de ellos lo hacen de pie, esto es muy común cuando viven en zonas muy frías y necesitan que mantener los huevos calientes. Sus características, alimentación y hábitat, ¿Cómo Son Las Ardillas? Condiciones de Su lengua espinosa les permite sujetar a las presas, que tragan enteras, ya que no tienen dientes. Hábitat, alimentación y características de esta especie, ¿Cómo Son Los Búhos? Y es que ¿A quién no?, estos hermosos animales han logrado cautivar el corazón de más de uno, haciendo que de ellos se hagan películas animadas, historietas, peluches y hasta sean motivo de inspiración para muchos artistas que los han retratado, pero nos hemos tomado el momento para detallarlos bien y ver ¿Cómo son físicamente los pingüinos?. Las poblaciones de pingüinos se encuentran en aguas costeras del continente Antártico, en Nueva Zelanda, Australia, Ecuador, Perú, Argentina, Chile e islas Malvinas. Entre las características físicas de este animal destacan sus hermosos colores, los cuales algunos pingüinos presentan en su pelaje. Por su parte, estos animales pueden llegar a medir de 60 cm a 115 centímetros como el pingüino emperador, uno de los más altos de su especie.